賓士 EQS 旗艦電動房車 EPA 續航力數據出爐:最遠可跑 560 公里

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Mercedes-benz | 14,364

賓士 EQS 的美國環保局 EPA 測定續航力正式出爐。這台有著 0.20 Cd 超低風阻、以及眾多豪華配備的旗艦電動房車,EPA 測試結果達 560 公里,不是最高,但以大型豪華電動車來說仍很出色。

賓士-EQS-旗艦電動房車-EPA-續航力數據出爐:最遠可跑-560-公里-1

 

在量產車型正式發表之前,賓士就多次以 EQS 的續航里程為宣傳重點,不過先前賓士公開都是 WLTP 標準的數據,帳面有著超過 700 公里的續航力。

在 EPA 最新測試結果中,雙馬達的高階 EQS 580 4MATIC 車型續航里程為 544 公里 (340 英里),至於單馬達的 EQS 450+ 車型續航里程則為 563 公里 (350 英里)。

雖然 EPA 和 WLTP 二者落差有點大,但 EQS 450+ 的 563 公里 (350 英里) 實際上大概也就只排在 Lucid Air Dream Edition Rang 車型的 837 公里和特斯拉 Model S LR 的 652 公里之後;因此這樣的 EPA 續航力相較於目前檯面上的電動車來說,確實屬於前段班的表現。

值得一提的是,美國市場推出的 EQS 450+ 最低入手價為 10.2 萬美元,折合台幣約 284 萬元;燃油車 S-Class 最入門車款在美定價 10.98 萬元 美元,約合台幣 305 萬元,顛覆以往電動車會比同級燃油車更貴的狀況。

至於 EQS 後續台灣市場會如何定價,和 S-Class 會有多少的落差?這些就暫時不得而知。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章