14 萬輛 Bolt EV 召回風波結案:LG 對電池出包負責,要賠通用汽車 530 億元

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Gmc | 5,482

由於有自燃風險,通用汽車先前不得不宣告召回在美國賣出的 14.3 萬輛 Bolt EV 和 Bolt EUV。最新報導指出,本起事件的罪魁禍首:電池供應商 LG 化學,將向通用汽車支付高額賠償金,總金額高達 530 億元。

14-萬輛-Bolt-EV-召回風波結案:LG-對電池出包負責,要賠通用汽車-530-億元-1

 

先前通用汽車預估包含車輛召回及後續更換電池的總成本支出將高達 18 億美元,日前又進一步把成本支出的預估金額拉高到 20 億美元,這筆費用對通用汽車來說無疑是沉重的負擔。不過通用汽車已經已和 LG 達成協議,雙方同意由 LG 負擔預計 530 億元賠償,等於是召回費用的 95%。

Bolt EV 電池起火問題已對通用汽車的品牌形象造成重創,不過LG 已承認是自己電池有問題所導致,這筆賠償金是可以大幅減少通用汽車在金錢上的損失。

通用汽車已於九月底對外宣布 Bolt EV 電池問題解決,十月開始針對 2017-2019 年份 Bolt EV 車主更換電池,並給予額外的 8 年 / 16 萬公里電池保固。至於 2020-2022 年之間出廠的 Bolt EV,只有在確定有原本的電池組有缺陷時才會更換。

通用汽車也說,目前要優先搞定現有車型的召回維修工作,也需要再多一點時間來生產全新設計的電池,因此 Bolt EV 的工廠至少要等到十月底才會重啟生產。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章