納入視覺的特斯拉自動停車功能在台推送:會看車位標線、周遭沒車也能停

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 8,464

特斯拉電動車雖然擁有不少先進功能,自動停車 Autopark 卻落後於其他車廠,因為特斯拉的自動停車仰賴車外超音波感測器,需要停車格前後、或是左右有靜止車輛來當作測量基準,使用條件有點嚴苛。

今年八月,特斯拉在美國針對自動停車機能進行升級,而在台版最新軟體更新中,這個改善也出現了。

納入視覺的特斯拉自動停車功能在台推送:會看車位標線、周遭沒車也能停-1

 

特斯拉先前率先在美國市場針對新款 Model S 提供基於視覺的自動停車方案,系統會透過攝影鏡頭判斷停車格的位置並把車自動停好,實用度和過去基於雷達運作的模式相比大為提升。

根據台灣車主的回報,藉由 2021.36 版本的軟體更新,具備視覺功能的自動停車方案已經開始推送,可透過油漆標記和道路邊緣識別垂直的停車位,不再需要周圍有靜止的車輛當作測量基準。

神通廣大的駭客「綠神」@greentheonly 先前已經證明,導入視覺的自動停車方案不只新款 Model S 可用,移植到到舊款 Model X 車上試用後證明依然可正常運作,如今包含 Model 3、舊款 Model X 跟上也不意外。

不過自動停車功能並非是特斯拉電動車的標準配備,車主需要額外加錢選購 EAP 或更進階的 FSD 才能享有自動停車功能。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章