不只漲價還沒車可買,特斯拉 Model 3 SR+ 美國交車期再延後到明年七月

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 11,701

特斯拉上週針對美國市場的 Model 3、Model Y 車系調漲售價,最入門的 Model 3 SR+ 一口氣變貴近新台幣 5.6 萬元,是這波調價幅度最劇烈的車型。結果除了越變越貴之外,想買一輛全新 Model 3 SR+ 的等車期也愈來越長,若在美國市場下訂竟然要一路等到 2022 年下半年才有車可交。 

不只漲價還沒車可買,特斯拉-Model-3-SR+-美國交車期再延後到明年七月-1

 

雖然特斯拉今年第三季繳出超過 24 萬輛的破紀錄交車成績單,但晶片、零組件的供應仍對特斯拉的產能有所影響,證據就是和 LR 以及 Performance 車型相比,最入門的 Model 3 SR+ 美國交車期明顯更長,和車廠缺料件時採取的優先賣高階、延後入門車款的做法相符。

從八月開始美國市場 Model 3 SR+ 新車訂單的交車期就已排到 2022 年一月,現在又更進一步的延期到 2022 年的七月,至於 Model 3 LR 以及 Model 3 Performance 的新訂單則依然可在今年交車。

另外,要等到 2022 年七月才有車可交的,實際上僅限選擇白色標準車色和 18 吋輪圈的 Model 3 SR+。只要選擇任何一個需要額外付費的車色或是 19 吋輪圈,那訂單交車期就會提早到 2022 年四月,某種程度上也算是變相要消費者加錢換取更早交車的權利。

不只漲價還沒車可買,特斯拉-Model-3-SR+-美國交車期再延後到明年七月-2

 

也就因為交車期不斷拉長, Model 3 車系在美國二手市場受歡迎的程度也居高不下。

美國汽車購買分析機構 iSeeCars 最新數據顯示,Model 3 已連續四個月成為美國銷售速度最快的二手車。Model 3 二手車在美國平均的銷售天數僅 16.0 天,明顯低於整體二手車市場的 32.8 天平均值,賣出去的速度也勝過包含三菱 Outlander (19.7 天)、Toyota Prius (20.7 天)、Honda Insight (21.2 天) 和三菱 Eclipse Cross (21.7 天) 等車款。

不只漲價還沒車可買,特斯拉-Model-3-SR+-美國交車期再延後到明年七月-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章