(無圖) 簡單分享連假賞車試駕 Taycan 的心得

Renata 2021-10-14 208

上週雙十連假的時候,本來只是打算出門買個咖啡,結果突然覺得天氣不錯,何不去看一下 Taycan ?

接著就到了內湖的保時捷中心賞車

表明來意是想看 Taycan,銷售專員遞上名片後就開始介紹相關資訊,不過畢竟出了一陣子了,大致上硬體資訊都知道,這邊就不贅述了

坐進駕駛座第一個感覺就是椅子支撐與包覆性極好,質感和用料很棒。接著就是那個「駕駛感」的營造氛圍真的不是蓋的,真的會覺得是人車一體的感覺。

銷售專員很親切,而且大多數時間都是從車主的出發點說話,外廠有軟體可以刷,副駕螢幕其實真的沒什麼用處,或是充電上可能遇到的難處,都不閃躲願意直接告知。

不過對於輔助駕駛軟體功能被閹割,說是因為符合政府法規,讓我覺得太唬爛了。

可能因為連假中間的日子,所以當天剛好就有試駕可以安排,試駕的車款是 Taycan 4S,路線是台北市舊宗路上環東往南港展覽館下去後迴轉再開回來。

這路線和內湖特斯拉的差不多,但是比較短一點,而且當天車較多,沒能盡情體驗,事後有點後悔,應該再多開一些時間。

直接說感想,

方向盤直徑略小但是有動力輔助,操控起來蠻順手的,對於 model 3 都設定成跑車模式的我來說,完全不覺得太輕或太重。

雖然電子懸吊舒適度極佳,但是因為車多所以最高速度也沒超過 100,無法體驗更高的過彎速度感受會如何,但是指向性很好,搭配電門無遲滯的特點,真的很好開。

Taycan 前車廂設計上的比較斜,所以對車頭的掌握度較好,這一點個人覺得比 model 3 好,也比較偏好這樣的設計

大腳下去的加速很快,但和特斯拉的爆衝方式不一樣,對我來說,會比較喜歡特斯拉那種。但是照專員的說法,保時捷這樣調教目的是為了兼顧操控與舒適,個人倒也認同這樣的說法。

整體來說,Taycan 對於喜歡開車的人來說,真的一定要體驗看看那個行雲流水的駕駛體驗,不會後悔的。

不過那個跑車聲浪真的很吵...

就算關閉狀態音量較小,市區走走停停的時候還是讓人覺得心煩...

以上就是我的心得,歡迎大家一起交流討論

廣告