Tesla App 手機看哨兵再度浮上檯面,因為程式碼又洩密遠端監看功能!

Iain Jr. 2021-10-14 5565

車主離開後可幫忙記錄車身周遭狀況的哨兵模式 (Sentry Mode),是特斯拉旗下電動車的一大特殊功能。而根據被隱藏在新版 Tesla App 的軟體代碼中的線索,特斯拉後續很可能終於要回應車主群一直以來的請求,在 Tesla App 當中加入遠端即時監控功能。

Tesla-App-手機看哨兵再度浮上檯面,因為程式碼又洩密遠端監看功能!-1

 

雖然能幫忙記錄車身周遭狀況已經很實用,但不少特斯拉車主更希望能透過手機直接看哨兵,也就是上面提到的遠端即時監控車外鏡頭的影像。

日前釋出的最新版 Tesla App 的軟體代碼中,有人發現特斯拉不僅準備開放在手機端播放、編輯哨兵模式所記錄下來的影像,同時還有打算讓車主在哨兵模式開啟的情況之下,直接透過 Tesla App 從手機端即時觀看車外鏡頭所看到的畫面。

不僅如此,軟體代碼還顯示車主在即時觀看車外鏡頭影像的同時,甚至還可直接對著手機說話,並把你所說的內容透過特斯拉的行人警告系統 (Pedestrian Warning System,簡稱 PWS) 來發送。

也就是說若你發現有人企圖要破壞、竊取你的車,就可即時透過手機對居心不良的宵小大聲斥喝以達到嚇阻的效果。

 

 

 

雖然目前仍不清楚上面提到的新功能何時會推出,但既然已出現在軟體代碼當中,外界推測實際推出只是時間早晚的問題。

不過就算遠端即時監控機能後續真的推出,外界推測應該也會是有訂閱「頂級連線功能」的特斯拉車主專屬。

針對「頂級連線功能」美國市場從 2020 年 1 月 1 日起開始收取每月 9.99 美元,也就是台幣約 280 元左右的月費,台灣目前則是尚未開始收費,依然給予所有車主「免費試用」的權限。後續遠端即時監控功能若在台灣上線,或許也會同步開始針對「頂級連線功能」開始收取訂閱費用。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章