Honda 電起來!本田「e:N」純電動車品牌公開,明年起五款新車陸續報到

Iain Jr. 2021-10-14 6255

為了加速電動化的發展,日系大廠 Honda 不久前對外公開全新的純電動車品牌「e:N」,首波預計要推出五種不同車型,最快將在 2022 年春季開始率先在中國市場推出,後續也會進軍全球市場。

另外,Honda 也宣布包含中國在內的先進市場,純電動車和燃料電池車的銷量佔比預計要在 2030 年達到 40%、2035 年達到 80%,最終要在 2040 年達到 100% 成為純電品牌。

Honda-電起來!本田「e:N」純電動車品牌公開,明年起五款新車陸續報到-1

 

Honda 全新的純電動車品牌 e:N 的五款不同車型將分成兩階段推出,第一階段將推出東風 Honda e:NS1 特裝版和廣汽 Honda  e:NP1 特裝版,這兩款純電動車的量產車型預計 2022 年春季上市。

Honda-電起來!本田「e:N」純電動車品牌公開,明年起五款新車陸續報到-2

Honda-電起來!本田「e:N」純電動車品牌公開,明年起五款新車陸續報到-3

 

Honda 表示 e:NS1 和 e:NP1 延續了 Honda 的運動基因,搭載前驅的 e:N Architecture F 智慧高效純電架構,具備高剛性純電動車專用車架、三合一高功率電機和最大續航里程超過 500 公里的大容量電池。

e:NS1 和 e:NP1 還搭載先進的 HMI 系統,由 15.2 吋中控螢幕和 10.25 吋彩色全液晶數位儀錶盤所組成,同時還搭載 Honda CONNCET 3.0 純電動車專用版本;整合 AI 語音助理、車家互聯、能量管理、OTA 升級等 20 項以上的功能,並支援以手機為終端的數位鑰匙,可對車門、車窗、空調等進行遠程控制,並可通過手機進行無鑰匙啟動。

此外,e:NS1 和 e:NP1 也首度搭載 DMC 駕駛員狀態感知系統,可有效識別駕駛員狀態,甚至可察覺到情緒變化,主動提醒,讓駕駛體驗更智能、更安全。

Honda-電起來!本田「e:N」純電動車品牌公開,明年起五款新車陸續報到-4

 

e:N 的第二階段將推出 e:N Coupe concept 電動跑旅、e:N SUV concept 電動休旅以及 e:N GT concept 電動跑房車等三種車型,量產版本預計會在五年內陸續上市。

Honda-電起來!本田「e:N」純電動車品牌公開,明年起五款新車陸續報到-5Honda-電起來!本田「e:N」純電動車品牌公開,明年起五款新車陸續報到-6Honda-電起來!本田「e:N」純電動車品牌公開,明年起五款新車陸續報到-7

 

針對中國市場的後續銷售規劃,Honda 預計會在 1200 家特約店打造 e:N 專屬空間外,未來也將在中國的重點城市設立 e:N 專賣店,同時也會打造全新的數位平台實現零距離的線上體驗。隨著 e:N 系列產品陣容的不斷壯大,Honda 也要強化中國的純電動車生產體制,廣汽 Honda 和東風 Honda 將分別建設高效、智能、低碳環保的純電動車新工廠,預計 2024 年起陸續投產。

另外,2030 年之後 Honda 在中國推出的所有新車型均為純電動車和混合動力車型,不會再投放新的燃油車。

Honda-電起來!本田「e:N」純電動車品牌公開,明年起五款新車陸續報到-8

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章