中國電動車品牌蔚來開始在車上推送廣告?官方回應:是訊息通知、現已撤回

Iain Jr. 2021-10-14 1124

開車前先看廣告的時代已經來臨了?中國電動車品牌 NIO 蔚來日前被車主爆料,指稱車機螢幕出現了疑似是廣告的推播內容,消息一出隨即引發外界議論。但根據蔚來的官方說法,日前出現在車機螢幕中的實際上是訊息通知,並非是廣告內容。

中國電動車品牌蔚來開始在車上推送廣告?官方回應:是訊息通知、現已撤回-1

(圖片來源:小特叔叔)

 

日前蔚來電動車的車主在微博上發文,指稱車機的導航介面出現了彈跳視窗廣告,該則廣告甚至遮擋了大部分的導航介面,內容則是蔚來 NIO Life 旗下全新時尚環保品牌 BLUE SKY LAB 要在上海時裝週首發的宣傳訊息。

該車主反映的彈跳視窗廣告問題引發網友熱議,甚至有人調侃以後買車還要加購可跳過廣告的高階會員資格,不然上車後還必須先看廣告才能啟動車輛。

針對這個彈跳視窗廣告的爭議蔚來官方也已經出面予以回應,指稱蔚來電動車上出現的 BLUE SKY LAB 首發訊息,實際上是隱藏在通知欄位裡面的訊息通知,需要車主主動點開之後才會跳出相關內容,並非是彈出式的廣告。

雖然本質上並非是彈出式的廣告內容,卻有不少網友認為不論是用哪一種形式來呈現,都不想在自己的車上看到類似的通送內容。或許也是考量到外界的觀感不佳,據了解 BLUE SKY LAB 的宣傳訊息目前已被蔚來撤下,且蔚來官方也進一步表示不會透過車機螢幕做廣告業務。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章