本地銷量衝破五萬輛大關!特斯拉中國九月銷售表現再創歷史新高紀錄

Iain Jr. 2021-10-13 6391

特斯拉今年第三季繳出超過 24 萬輛的交車成績單,而特斯拉能創下這個新紀錄中國市場可說是功不可沒,因為最新統計數據指出九月份特斯拉光是在中國市場就賣出超過 5 萬輛的 Model 3 + Model Y,這個數據也創下特斯拉在中國市場的銷售新紀錄。

本地銷量衝破五萬輛大關!特斯拉中國九月銷售表現再創歷史新高紀錄-1

(圖片來源:Reuters)
 

根據乘聯會公布的數據,中國特斯拉九月份出口和本地總銷量達 56,006 輛,進一步超越八月份的 44,264 輛,創下上海超級工廠啟用以來的歷史新高紀錄。

截至九月,特斯拉中國今年的累計銷售輛已超過 30 萬輛,中國本地銷量突破 20 萬輛、出口車型則突破 10 萬輛。

八月份上海工廠打造的 Model 3 + Model Y 有 31,379 輛用來出口到世界各地,中國本地銷量則是 12,885 輛;九月份中國本地銷量則是暴增到 52,153 輛,至於用於出口的則僅有 3,853 輛。這個銷售趨勢也符合特斯拉每一季季初會讓生產工廠優先供貨給海外市場,然後季末再專心滿足本地市場的銷售策略。

特斯拉在中國創下銷售新高紀錄的同時,Model Y 的銷售表現也再度超越了 Model 3,數據顯示九月份中國市場一共賣出了 33,033 輛的 Model Y,至於 Model 3 則是賣出 19,120 輛。

根據馬斯克先前的預估,Model Y 預計最快 2022 年的時候就會成為該車型類別的市場領導者,同時也將會成為全球所有車型類別中最熱賣的車款。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章