鴻海 MIH 平台三款電動車搶先亮相:豪華房車、純電休旅、E BUS 一次看光光

Iain Jr. 2021-10-12 24031

鴻海科技集團旗下鴻華先進科技將於 10/18 鴻海科技日 (HHTD21) 對外公開展示三款 MIH 平台電動車,這三款首發新車的樣貌,稍早已藉由官方釋出的前導宣傳影片搶先亮相。

 

 

鴻華先進科技 MIH 平台首批要推出的車款,包含 C 級距電動車、E 級距電動車和電動巴士,當中的 C 級距電動車是一款休旅車型,預期將會是 Luxgen 電動化轉型的首發作品,實車包含頭燈和尾燈都採用細長的左右貫穿式設計,搭配雙色車身設計讓外觀同時兼具科技感和層次感。

依照先前公開的資訊,將具備次世代感的內外造型、寬敞空間和智慧配備,同時也會強調舒適性以及安全性,車價部分也會比較親民來主攻一般家用客群,預計 2023 年量產上市。

鴻海-MIH-平台三款電動車搶先亮相:豪華房車、純電休旅、E-BUS-一次看光光-1鴻海-MIH-平台三款電動車搶先亮相:豪華房車、純電休旅、E-BUS-一次看光光-2鴻海-MIH-平台三款電動車搶先亮相:豪華房車、純電休旅、E-BUS-一次看光光-3

▲  MIH 平台 C 級距電動車。

 

至於 E 級距電動車以 MIH 平台為基礎延伸而來的高端車款,是 MIH 平台首款旗艦車型,將會以高端商務、迎賓及智慧駕駛體驗為主要訴求。

這款 E 級距電動車的實車諜照先前其實已經曝光,整體車身線條流線設計並同樣採用細長的左右貫穿式頭燈,車室內部看來則是將會配置一個面積頗為寬大的數位儀表板和中控螢幕。

鴻海-MIH-平台三款電動車搶先亮相:豪華房車、純電休旅、E-BUS-一次看光光-4鴻海-MIH-平台三款電動車搶先亮相:豪華房車、純電休旅、E-BUS-一次看光光-5鴻海-MIH-平台三款電動車搶先亮相:豪華房車、純電休旅、E-BUS-一次看光光-6

▲  MIH 平台 E 級距電動車。

 

E BUS 電動巴士則是 MIH 平台的首款商用車產品,實車樣貌和早前官方揭露的宣傳概念圖頗為接近,整體造型相當簡約。11940 x 2500 x 3195mm 的車身尺碼可提供 28 個座位及 30 個站位,並可輸出 260kW 最大功率與 3,000Nm 最大扭力,續航力部分官方宣稱可達 250 公里以上,極速可達時速 90 公里。

鴻海-MIH-平台三款電動車搶先亮相:豪華房車、純電休旅、E-BUS-一次看光光-7鴻海-MIH-平台三款電動車搶先亮相:豪華房車、純電休旅、E-BUS-一次看光光-8

▲  MIH 平台電動巴士。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章