韓國特斯拉CCS1 原廠轉接頭正式發表

賴彥穎 2021-10-08 9047

特斯拉在 2020 年時公布 2021 上半年在韓國推出CCS1 原廠轉接頭,但整個上半年過去都沒消沒息。到了六月底的時候終於發布了消息說轉接頭的認證已經完成,但時候延至 2021 下半年。為了改善特斯拉車主在等待的這段期間的充電經驗,特斯拉同時降低了 CHAdeMO 原廠轉接頭的價錢。

 

而就在今天 reddit 網友收到通知說韓國特斯拉CCS1 原廠轉接頭正式發表了。

 

 

翻譯特斯拉的聲明如下:

 

CCS Combo 1 轉接頭發布聲明

現在為您的特斯拉充電又更方便了。使用全新的 CCS Combo 1 轉接頭,您可以安全及快速的為您的車輛充電,即使是公有的快速充電網路。

[發布時程]

10/19 (星期二): 開賣給持有預購劵的車主 (另行通知)
10/26 (星期二): 官方商店正式開賣 *開賣日期可能隨著海關清關的時程改變。

  • CCS Combo 1 轉接頭只能使用在 Model 3 及 Model Y。
  • 無法使用在 Model S 及 Model X。當完成與當地充電架構的相容性分析完成之後,發布的資訊將在後續的日期提供。

售價: 299,200 韓圓 (含稅) 約折合 $250 美金或 $7000 台幣

 

 

以往特斯拉的商店只有貴鬆鬆的又大支的 CHAdeMO 原廠轉接頭可以買,但台灣可以使用 CHAdeMO 的樁實在不多。雖然之前也有第三方廠家賣過 CCS1 的轉接頭,但後來有多名車友發現那個轉接頭把自己的車給搞殘了。如今有特斯拉原廠的轉接頭,想必相容性及安全性是可以獲得保障的。

廣告

推薦碼
https://ts.la/yenyinglai76072

>> 看更多我的文章