有圖有真相?被馬斯克否認的 Model 3 / Y 氣壓避震在特斯拉軟體現蹤

Iain Jr. 2021-10-08 6526

Model 3、Y 是否會像 Mode X、S 等前輩一樣加入氣壓避震系統,近年來一直是特斯拉的未解之謎;雖然馬斯克多次否認有這東西的存在,偏偏官方零件目錄、軟體程式碼中、教育訓練文件都曾出現過相關跡證。

日前,特斯拉官方軟體介面又被發現有疑似氣壓避震系統的圖示,暗示 Model 3、Y 後續可能會有所升級。

有圖有真相?被馬斯克否認的-Model-3-Y-氣壓避震在特斯拉軟體現蹤-1

 

這次在官方軟體中發現氣壓避震系統相關圖示的,不意外的又是神通廣大的駭客「綠神」@greentheonly。

「綠神」於今年一月就發在車主使用手冊中發現,其實特斯拉已經針對 Model 3、Y 製作用來顯示在中控螢幕介面上的氣壓避震系統圖示。不久前,「綠神」又在最新的官方軟體找到可能是氣壓避震系統的全新圖示,被視為 Model 3、Y 會有這項配備的最新證據。

雖然「綠神」在軟體找到的 Model 3、Y 全新圖示,並沒有其他的輔助資訊表明這就是氣壓避震系統,但因為圖示中的避震系統樣貌,幾乎和 Model S、X 的避震系統相同,所以才會導出 Model 3、Y 後續也可能會有氣壓避震系統的結論。

 

 

特斯拉第三季於全球再度繳出破紀錄的銷售成績單,但整體而言供應鏈方面仍然吃緊,因此特斯拉選在這時候幫 Model 3、Y 新增氣壓避震系統感覺確實不太合常理。

然而隨著相關跡證持續浮出水面,所以特斯拉哪天突然無預警幫 Model 3、Y 換上更先進的懸吊系統,應該也不會讓人太過意外。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章