台灣特斯拉第四季新車預計 10/22 到港,提早於 11 月第一週交車

Marco Hu 2021-10-08 7484

雙十倒數,大家準備開心放連假,今天加碼送一個好消息。

特斯拉第四季配給台灣的新車們,最新船期已經確認,Grand Race 大賽號預計 10/8 自美國舊金山啟程,10/22 抵達台灣台北港。這個時間點比以往都要早一些,原因不明,但總之船會提早來,交車也更快開始。

根據準車主們收到來自台灣特斯拉的通知,第四季台灣交車會在 11 月的第一週開始,目前看到最早的日期是 11/5 或 11/6。

台灣特斯拉第四季新車預計-10-22-到港,提早於-11-月第一週交車-1

台灣特斯拉第四季新車預計-10-22-到港,提早於-11-月第一週交車-2

 

 

過往,特斯拉在台灣每一季的交車都是在中間偏尾段的日子,例如今年第二季船是五月初抵港、五月中下旬交車;第三季是八月中抵港、八月最後一週交車,第四季這種在季初頭一個月就會把車子送到的例子還真不常見。

根據北歐航海王 Morten Grove 的追蹤,Grand Race 大賽號是目前檯面上第一艘表定自美國出航至亞洲的貨輪,第一個目的地是台灣 (Model 3),其後還會駛向其他亞洲國家。

至於大家苦等已久的 Model Y 和新版 Model S,第四季抵台貨輪上會不會出現認證測試車?這個沒有答案,畢竟這二款新車至今都沒有準確的台灣交期,就看到時候有沒有人在港口拍到吧!

 

※ 自 2021 年第三季起,台灣特斯拉皆引進 CCS2 充電規格新車,全台超充皆為 TPC+CCS2 雙規。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章