Cybertruck 電動皮卡竟成特斯拉最便宜車款,量產生產要等到 2023 年

Iain Jr. 2021-10-08 7852

特斯拉今日在美國舉辦 2021 年度股東大會,期間執行長馬斯克對 Cybertruck 的推出時程做出最新說明,確認這台造型頗具科幻感的電動皮卡,進入大量生產程序的時程將設定在 2023 年。

Cybertruck-電動皮卡竟成特斯拉最便宜車款,量產生產要等到-2023-年-1

 

Cybertruck 當初於 2019 年 11 月發表時,對外宣告的目標是在 2021 年下半年投入量產,目前非官方統計的訂單數據稱早已經超過一百萬輛。

但外界於八月就知道 Cybertruck 今年推出無望,因為官網當時已悄悄把上市日期從 2021 年底改成 2022 年。

在甫落幕的股東大會上,馬斯克進一步確認 Cybertruck 的生產時程會延期到 2022 年。更精確一點說,Cybertruck 預計會在 2022 年開始生產、2023 年進入大量生產程序 。

另外,馬斯克也表示包含 Semi 電動卡車、Roadster 2 電動跑車也都希望能在 2023 年開始生產,Cyber​​quad 這台 ATV 電動越野車特斯拉也真的有打算要推出。

馬斯克表示,特斯拉希望打造一輛最安全低的 ATV,同時因為電池組會配置的很低,所以車輛的重心也會非常低,但目前還沒有 具體推出時程。

Cybertruck-電動皮卡竟成特斯拉最便宜車款,量產生產要等到-2023-年-2

(圖片來源:Drive Tesla Canada)

 

有趣的是,在特斯拉日前進一步拉高 Model 3 車系的售價之後,Cybertruck 正式成為特斯拉旗下最便宜的車款。目前 Model 3 SR+ 的美國市場售價已經調漲到  41,990 美元,而 Cybertruck 最入門的單馬達版本售價則是 39,900 美元。

可預期特斯拉之後有可能會進一步調漲 Cybertruck 的售價,但至少以目前的美國市場售價來看,預訂一輛單馬達 Cybertruck 所要花費的金額比 Model 3 SR+ 還要更低,只是這個並不包含最終的價格保證。

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章