特斯拉美國再漲價:最平價 Model 3 SR+ 漲幅逾五萬元,Model Y 也變貴

Iain Jr. 2021-10-06 6306

特斯拉 Model 3、Model Y 車系又變貴了!不久前,美國特斯拉無預警調高這 3 與 Y 二個熱門車系售價,最入門的 Model 3 SR+ 這波受到的價格影響最大,一口氣變貴將近新台幣 5.6 萬元。

特斯拉美國再漲價:最平價-Model-3-SR+-漲幅逾五萬元,Model-Y-也變貴-1

 

特斯拉從今年二月開始多次調漲美國市場的 Model 3、Model Y 價格,此前,Model 3 SR+ 已經從原本的 36,990 美元變成 39,990 美元,現在又進一步調漲 2,000 美元、變成 41,990 美元;算一算,從二月至今的累積漲幅已達 5,000 美元、約台幣 14 萬元左右。

儘管 Model 3 SR+ 的美國售價不斷上漲,市場的需求卻並未趨緩,而且等車的時間越來越長。現在若在美國下訂 Model 3 SR+,要等到半年後、也就是 2022 年四月才會交車。

除了 Model 3 SR+,最高階的  Model 3 Performance 這波也調漲 1,000 美元,最新售價來到 57,990 美元。至於 Model Y 車系包含 Model Y LR 和  Model Y Performance 也都調漲 1,000 美元,最新售價分別是 54,990 美元和 61,990 美元。

特斯拉美國再漲價:最平價-Model-3-SR+-漲幅逾五萬元,Model-Y-也變貴-2特斯拉美國再漲價:最平價-Model-3-SR+-漲幅逾五萬元,Model-Y-也變貴-3

 

今年七月台灣特斯拉也曾針對 Model 3 車系的售價進行調漲,但僅針對 Model 3 LR 單一車型、且沒有美國的調漲幅度那麼高,售價「僅」上調 2.8 萬元,從原本的新台幣 1,929,900 元調整為 1,957,900 元。

至於 Model 3 SR+ 和 Model 3 Performance 的台灣售價,當時並未跟著 Model 3 LR 一起調漲,此文章截稿時的售價也沒有跟進美國最新一波的調漲動作而有所變化。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章