Audi 電動車加速提高獲利能力 執行長:快要和燃油車差不多囉!

Iain Jr. 2021-10-05 1115

電動車是未來趨勢,各大傳統車廠也紛紛致力於推出電動車,但投入大量研發資金、且電池成本依然偏高,所以目前普遍來說,電動車的獲利能力仍比不上燃油車。

不過,積極轉型的 Audi 有喜訊,執行長日前表示旗下的電動車並非是賠錢貨,因為 Audi 電動車的獲利能力已經幾乎快要和燃油車差不多了。

Audi-電動車加速提高獲利能力 執行長:快要和燃油車差不多囉!-1

(圖片來源:Autoblog)

 

Audi 執行長杜斯曼 (Markus Duesmann) 今年八月就對外發表過類似看法,但他當時是說電動車的獲利能力預計會在 2024 追上燃油車的腳步。

現在,杜斯曼認為 Audi 賣電動車能和燃油車一樣賺錢的時間點會更早一點,可能會是現在或明年,最晚也不會超過 2023 年。

有報導指出,身為福斯集團的一份子,Audi 貢獻了超過四分之一的整體利潤,且 2021 年上半年的營收表現也相當強勁,但全球晶片荒卻依然讓 Audi 相當頭痛。

杜斯曼坦承 Audi 確實在晶片供應方面遇上麻煩,2021 下半年營收將相對疲軟,但 Audi 會與晶片製造商建立更緊密的合作關係,並預言在度過這場晶片危機之後 Audi 將會變得更加強大。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章