看膩滿街白色制服車!車主要特斯拉更改免費車色,馬斯克答應會討論看看

Iain Jr. 2021-10-04 9623

特斯拉旗下電動車的車色選擇並不算多,而近年免費不加價的預設車色一直都是白色,也因此海內外時常會看到白色特斯拉電動車在路上「車聚」,甚至常發生拉錯車門上錯車的糗事。

不過,這個被車友笑滿街「制服車」的狀況有可能改變,或許哪天會換一個免費車色也不一定。

看膩滿街白色制服車!車主要特斯拉更改免費車色,馬斯克答應會討論看看-1

 

特斯拉電動車目前共有珍珠白、純黑、夜銀、深藍、亮紅等五種車色選擇,當中的珍珠白從 2019 年開始就是 Model 3、Model S、Model X、Model Y 的預設車色,不用額外加錢 (此前是黑色免費,中國大陸至今仍維持);至於其他車色,依據車型不同則要分別加價新台幣 37,500 元到 94,000 元之間。

因為白色本來就是最受大眾歡迎的車色之一,再加上是不用加錢的預設車色,因此也造成大量特斯拉電動車都是珍珠白配色的現象。

昨天就有車友在推特上向馬斯克抱怨,已經看膩了白色,希望特斯拉可以調整免費車色,馬斯克立刻開金口表示,更換特斯拉電動車預設車色「是個好主意」,他會和特斯拉團隊討論未來更換預設車色的可行性,但何時更換、會換成哪種顏色都仍是未知數。

 

 

 

除了可能會更換預設車色,先前也有消息指稱特斯拉可能會在原本的珍珠白、純黑、夜銀、深藍、亮紅等車色之外,再增添深赤紅 Deep Crimson 或是墨綠色,而這些車色有可能會由具備先進噴漆車間的柏林工廠率先提供。

看膩滿街白色制服車!車主要特斯拉更改免費車色,馬斯克答應會討論看看-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章