有 Autopilot 自駕輔助安全九倍:特斯拉公布 2021 年第二季車輛安全報告

Iain Jr. 2021-10-04 2409

特斯拉對外公布 2021 年第二季行車安全報告,透過特斯拉內部的資料庫數據和美國國家公路交通安全管理局 NHTSA 的數據進行比對,結果顯示在有使用 Autopilot 自動輔助駕駛的情況下,特斯拉比全美車輛平均值安全性高了九倍以上。

有-Autopilot-自駕輔助安全九倍:特斯拉公布-2021-年第二季車輛安全報告-1

 

最新報告指出,在開啟 Autopilot (包含自動輔助轉向以及主動安全功能) 的情況下,特斯拉平均每行駛 709.72 萬公里才會發生一次意外事故;若沒開啟 Autopilot (沒自動輔助轉向以及主動安全功能) 的情況之下,則是平均 193.12 萬公里會發生一次事故。

與美國國家道路安全管理局 NHTSA 統計的數據相比,全美車輛平均每 77.89 萬公里就會發生一次事故,推算下來,有開啟 Autopilot 情況的特斯拉電動車行車安全性是高出 9.11 倍。

若與 2021 年第一季 8.66 倍相比,可見有開啟 Autopilot 的情況下行車安全性又再進一步提升。 

但要注意的是,Autopilot 只能在特定道路環境下使用,因此發生事故的條件與 NHTSA 公布的全美統計值未必完全相同。

 

 

補充一點,特斯拉 2021 年第二季的行車安全報告所公布的內容也和過去不太相同。

過去特斯拉會公布四種數據,但這次少了「無開啟 Autopilot 但具備主動安全功能」這一個項目,而且還加註了「有自動輔助轉向以及主動安全功能」的註記,因此不確定特斯拉是否有針對測試的標準和內容進行更改。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章