特斯拉超級充電站開到非洲了:摩洛哥二座超充啟用,未來還有更多站點要上線

Iain Jr. 2021-10-03 541

非洲聽起來與當紅的電動車產業沒什麼瓜葛,不過特斯拉超充已經擴展到此,最新二座位於北非摩洛哥的超級充電站已經啟用。

在此同時,特斯拉官方網站上也列出了多座預計在未來啟用的北非超充站,代表未來還會看到更多非洲超充站出現。

特斯拉超級充電站開到非洲了:摩洛哥二座超充啟用,未來還有更多站點要上線-1

特斯拉超級充電站開到非洲了:摩洛哥二座超充啟用,未來還有更多站點要上線-2

 

有人認為,這是特斯拉帶領電動車業務前進北非的前哨,或許有這可能,不過就實際面來看,這些超充站比較像是服務歐洲特斯拉車主,為了讓他們到摩洛哥駕車旅遊時能享受到更便利的充電服務而設。

話雖如此,特斯拉超充是肯定會在世界更多國家出現,賣車的版圖也會持續擴張。最近比較有可能會成真的是印度,已經有許多特斯拉 Model Y 與 Model 3 被目擊在印度幾個大城市進行測試,盛傳年底會在印度正式開賣。

另一個大國:俄國,則是開始有官員在頻頻放話 (炒作);像是目前特斯拉還沒進駐的南美洲,去年初巴西政府也有表態正與「美國知名車廠」為設廠進行交涉,大家都認為是特斯拉,只是這些消息目前都還沒有進一步的實質發展。

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章