新版 Tesla APP 已加入「電量 + 里程」同時顯示的功能 (附安卓載點)

Iain Jr. 2021-10-01 3633

特斯拉車載系統才加入單擊切換電量 / 里程的新功能,很快地,手機端的 Tesla APP 也跟進,而且不用切換,現在的電量有幾趴,APP 上就直接告訴你換算出來的預估里程是多少。

這個電量和對應里程同時顯示的功能,可以讓新進門的電動車主對行駛里程更有概念,老車主們也可以透過表顯的可用里程來掌握自己電池衰退的狀況。

新版-Tesla-APP-已加入「電量-+-里程」同時顯示的功能-(附安卓載點)-1

 

目前 iOS 版 Tesla APP 最新版本是 4.1.1,安卓版 Google Play 上的則是 4.0.2,而且安卓用戶比較可憐,因為各廠牌各手機型號收到更新有先有後,如果大家等不到更新,或者裝置上最新版本的 APP 仍很舊,也可以去 APK Mirror 下載安裝檔獲得最新 Tesla APP。

截至此刻,APK Mirror 上面的 Tesla APP 版本號是 4.1.0-663,有電量 + 里程同時顯示功能。

  • 下載位置:APK MIRROR (請自行評估安裝 APK 檔風險,會怕的人就不要裝喔)

 

新版-Tesla-APP-已加入「電量-+-里程」同時顯示的功能-(附安卓載點)-2

 

 

★ 表顯里程與個人駕駛習慣無關 ★

最後也補充一個很重要的觀念,千叮嚀萬交代,特斯拉顯示的里程是從剩餘電量套用 EPA 電耗數值而來,里程會有幾公里的上下浮動,是正常現象,但跟我們的駕駛習慣「完全無關」,這是特斯拉車主手冊清楚載明的事實,別再以訛傳訛啦。

 

「續航保證」

"Model 3 中顯示的續航里程是根據預估的剩餘電池電量和美國環保署 (EPA) 能源消耗分級計算得出的,並未將您個人的駕駛模式或外在條件列入考量。" (台灣特斯拉車主手冊)

 

新版-Tesla-APP-已加入「電量-+-里程」同時顯示的功能-(附安卓載點)-3

▲ 表顯里程僅反應電量,與開車大腳小腳無關。(圖為 2019 Model 3 SR+ 行駛七萬公里後的滿電里程)

 

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章