進度超前!中興 x 特斯拉國道四座電動車快充站年底啟用,CCS1+CCS2+TPC 三規格都有

Marco Hu 2021-10-05 14206

備受關注的中興 x 特斯拉國道電動車快充站計畫有喜訊。中興電工發表全新 iCHARGING 充電站品牌並啟用台北小巨蛋快充站,同場宣佈包括湖口 (南下北上)、清水、東山等四站國道快充站,年底就會上線營運。

進度超前!中興-x-特斯拉國道四座電動車快充站年底啟用,CCS1+CCS2+TPC-三規格都有-1

 

中興電工今日 (10/5) 揭幕全新充電服務品牌「iCHARGING」,將與 iParking 俥酷 APP 深度綁定,鎖定全台市區熱點停車場,以每月新增 3 至 5 座快充站的頻率佈點,今年底會上線 10 座、三年內會蓋 200 座快充站。

針對高速公路快充服務,中興電工於今年二月份與特斯拉攜手拿下湖口南下、湖口北上、清水、東山四座國道服務區充電站經營權;原高公局文件顯示這四座快充站最晚於明年三月啟用,如今中興電工已經預告,2021 年底、也就是在 12 月份就會啟用,為電動車主提供快速便利的高速公路快充服務。

這 4 座國道快充站是中興電工與特斯拉合作,充電規格必須滿足各廠電動車,因此將是以 iCHARGING 快充站 (CCS1+CCS2) 結合 Tesla 快充站 (TPC+CCS2) 的雙品牌共存方式運營。

在高公局的規劃內,國道快充站收費不得超過服務區以外的費率,也就是充電費率不能特別高,業者也可以針對充飽不走的佔用行為進行收費。

進度超前!中興-x-特斯拉國道四座電動車快充站年底啟用,CCS1+CCS2+TPC-三規格都有-2

 

國道快充站頭香是由北基國際旗下 TAIL 特爾電力拿下,設於西螺服務區北上加油站,提供二座四槍 CCS1+CCS2 雙規格充電,每度電收費 12 元。

中興與特斯拉的 4 座國道快充站屬高公局第一階段標案,中興電工已經表態,看好電動車發展與國道快充需求,第二階段的 6 座國道快充站標案也一定會積極參與。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章