特斯拉省電再進化!新版 Model 3 Performance 續航暴增 11%,NEDC 里程飆上 675 公里

Iain Jr. 2021-09-30 25113

特斯拉即將在中國市場推出更新版本的 Model 3 Performance 性能車型,重點不在配備多了什麼,而是續航力。根據最新浮上檯面的資訊,新版 M3P 電池容量增大、續航力同步提升,NEDC 續航里程一口氣衝上 675 公里,是特斯拉有史以來帳面續航里程數據最高的 Model 3。

特斯拉省電再進化!新版-Model-3-Performance-續航暴增-11%,NEDC-里程飆上-675-公里-1

 

不久前中國工信部釋出的《新能源車推廣應用推薦車型目錄》(2021 年第 9 批) 當中,出現了一款型號是「TSL7000BEVBA3」的 Model 3,配置前 137 kW、後 220 kW 輸出功率雙馬達,由此可見是 Model 3 Performance 性能款的更新版本。

這款中國製造的 M3P,最大亮點在於續航力高達 675 公里,比今年七月無預警從中國特斯拉官網下架的 Model 3 LR 車型的 668 公里續航力要更高。

這裡提到的 675 公里續航力是基於比較寬鬆的 NEDC 測試標準,不能和歐洲、台灣慣用的 WLTP 標準相比較,但目前在中國官網販售的 Model 3 Performance,其 NEDC 續航力為 605 公里,二相比較,新舊車型續航力相差達到 70 公里之多,等於續航力成長了 11.5%,這等成長幅度仍是非常有感的升級。

細看規格,新版 M3P 電量從原本的 76.8 kWh 小幅增加到 78.4 kWh,同樣維持採用三元鋰電池。但光是這 1.6 kWh 的電量差距就能讓續航力多出 70 公里,也證明特斯拉在電耗技術方面又有進一步的優化。

 

特斯拉省電再進化!新版-Model-3-Performance-續航暴增-11%,NEDC-里程飆上-675-公里-2

 

NEDC 續航力衝上 675 公里的新款 Model 3 Performance 還未在中國特斯拉官網上架,至於後續推出之後特斯拉否會同步針對售價進行調整?這點目前還無法進一步確認。(最後也補充最重要的一點:中國製造的特斯拉電動車,無法引進台灣。)

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章