BMW i3 傳奇電動小車在台停售,新世代純電 iX、i4 接棒登場

Iain Jr. 2021-09-30 16790

去年十月累積生產量突破 20 萬輛大關的 BMW 首款純電動車 i3,雖然官方曾預告仍會一路販售到 2024 年,但這輛傳奇小車邁向尾聲是既定之事。繼美國宣布停賣,BMW 台灣總代理汎德也證實 i3 已不會在台灣販售,接下來的電動車市場就由全新世代的 iX 與 i4 擔當。

BMW-i3-傳奇電動小車在台停售,新世代純電-iX、i4-接棒登場-1

 

BMW i3 都會電動小車是於 2013 年首度在海外推出,後續和 i8 一同於 2014 年在台登場,多年來都是 BMW 旗下唯一在台販售的純電動車系,提供 i3、i3s、i3REx (2019 年停止引進) 等不同車型讓台灣消費者選擇。

日前 U-CAR 的報導指 BMW 已從九月開始停止不再引進 i3 車系到台灣販售,代表台灣將是繼美國市場之後,第二個提前終止販售 i3 車系的市場。這個消息已獲 BMW 台灣總代理汎德證實,而在車市開始電氣化的此刻,BMW 擴大台灣電動車市場的任務,則是會交棒給全新的 BMW iX 與 i4。

除了確認後續要引進 BMW iX 旗艦電動休旅、i4 四門電動跑車,Mini 品牌旗下純電動車系 Mini Electric 先前也有消息指出會導入台灣市場,預計第四季展開預售,但詳細開賣時間和車價等資訊目前則尚未公開。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章