能跑 837 公里的 Lucid Air 將在十月底交車:比特斯拉頂規車跑更遠、更省電!

Iain Jr. 2021-09-29 15507

每當有人說要挑戰特斯拉,第一個會被問到的就是「何時生產?」因為支票人人會開,但是要蓋好工廠、真的把車子做出來並量產上市,這才難上加難。

電動車新創 Lucid 也曾受到無數質疑,但現在最關鍵的時刻已經到來,其首發作品 Lucid Air 已經宣布要在下個月將新車交付到消費者手上,即將成為最新一家實質意義上的電動車廠。

能跑-837-公里的-Lucid-Air-將在十月底交車:比特斯拉頂規車跑更遠、更省電!-1

 

Lucid 表示,目前手上收到的訂單已經超過 1.3 萬張,Lucid Air 正在美國亞利桑那州的工廠產線順利生產,現已通過美國 EPA、FCC、FDA 各機構驗證並完成 FMVSS 測試 (車頂強度標準與乘員安全),預計十月底就可交出首批 Lucid Air。

這款全新電動車的售價不低,首發限量 520 輛的 Lucid Air Dream Edition 夢想版的起價是 16.9 萬美元,但換來的是豪華配置和優異性能,還有一個拿下 EPA 最高紀錄的 837 公里超長續航能力,領先特斯拉在今年翻新的 Model S 一百多公里。

Lucid 執行長羅林森 (Peter Rawlingson) 強調,Lucid Air 高續航的重點不在於用了多大的電池,而是 Lucid 強大的電機、電控與結構工程設計,使車輛具有最優異的電耗控制能力。

能跑-837-公里的-Lucid-Air-將在十月底交車:比特斯拉頂規車跑更遠、更省電!-2

 

根據 EPA 刊載的最新數據,Lucid Air Grand Touring 綜合電耗是每度電可以跑 6.26 公里,Dream Edition Range 版本是每度電 5.96 公里,而 Tesla Model S LR 是 5.73 公里。

續航里程方面,Lucid Air 各車型已經包辦 EPA 前五名,最高里程達到 837 公里,特斯拉跑最遠的 Tesla Model S LR 則是 726 公里。

以 Lucid Air 的大型豪華房車定位來說,無論電耗或里程,執行長確實沒吹牛,這位前特斯拉員工帶領的 Lucid 新創公司真的有繳出第一張漂亮的成績單,接下來就是期待下個月的交車了。

能跑-837-公里的-Lucid-Air-將在十月底交車:比特斯拉頂規車跑更遠、更省電!-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章