馬斯克:特斯拉自駕計程車技術很 OK,只等監管機關批准

JiJi.H 2020-04-13 5197




馬斯克對自己去年做出的承諾:2020 年推出特斯拉自駕計程車服務,仍是信心滿滿。

自駕計程車是在去年四月特斯拉自動駕駛投資者大會上提出來的目標,結合了共享和自駕技術,讓特斯拉車主在沒有使用車子的時候,車子可以自己出去「賺外快」,僅需一個 APP 就能串接起乘客和車主。

這是一個很遠大的目標,去年聽到是如此,一年過去的今天看來,也一樣有點遙遠。但馬斯克前天在回答網友提問時再次表示,就功能面來說,特斯拉要推出自駕計程車已經沒有問題,只是有待監管機關批准。

言下之意,馬斯克是認為特斯拉已經處於技術 READY 的狀態,只是沒有被允許這樣做而已。

 

 

馬斯克時常對於達成目標的時間表太過樂觀,前科實在太多,而下場通常是各種延期,所以外界對他這次的表態並沒有太過當真,多半解讀為是一種自信的喊話而已。

但不可否認的是,過去一年來特斯拉確實發布了許多 Autopilot 相關功能,在最新一版的更新上,美國車主已經可以使用具備定位和視覺辨識的紅綠燈停行功能,都表示特斯拉在自駕輔助上有著更完整的應用。

有分析認為,特斯拉的自駕計程車仍需要大量的數據收集來完善 AI 運算,而此刻特斯拉的規模仍不夠大,因此即使在一切順利發展之下,最快應該也要到 2021 年底才有機會看到自駕計程車上路。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章