法拉利將和前蘋果首席設計師 Jony Ive 聯手打造電動車,首發作品 2025 年前推出

Iain Jr. 2021-09-28 5656

知名超跑品牌法拉利已確認會進軍電動車市場,預計 2025 年前會推出旗下首款電動車。而在積極打造電動車產品的同時,法拉利宣布將和前蘋果首席設計師 Jony Ive 建立合作關係,外界預期雙方的合作很可能會涉及電動車的設計領域。

法拉利將和前蘋果首席設計師-Jony-Ive-聯手打造電動車,首發作品-2025-年前推出-1

▲(圖片來源:Unsplash)

 

在 Apple 任職長達 27 年 (1992 年加入蘋果) 的 Jony Ive,於 2019 年正式離開蘋果之後創立了 LoveFrom 這家獨立設計公司。而日前法拉利和法拉利最大股東 Exor 集團則是宣布,已經正式和 LoveFrom 建立長期且跨越多年的合作關係,從法拉利開始一起合作多個專案。

法拉利和 LoveFrom 的合作內容細節目前並未進一步公開,法拉利僅對外表示旗下所有的業務範圍都具備和 LoveFrom 合作的潛力。而這代表包含車輛設計和奢侈品業務都可能會和 LoveFrom 進行合作,因此外界認為法拉利的電動車產品開發項目,Jony Ive 所領導的 LoveFrom 或許也會參與其中。

法拉利將和前蘋果首席設計師-Jony-Ive-聯手打造電動車,首發作品-2025-年前推出-2

 

至於法拉利首款電動車產品的細節目前仍不清楚,只知道先前有消息指稱至少會有代號 F244、F245 的兩款產品,預計分別會在 2024 年以及 2026 年推出,而且都會是 SUV 車型。

另外,也由於 LoveFrom 已經和法拉利建立長期的合作關係,因此外界認為這代表 Jony Ive 參與前東家,也就是蘋果 Apple Car 設計項目的機會應該不大。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章