銷量不重要,熱情擺第一:賓士考慮推出 AMG 電動敞篷車

Iain Jr. 2021-09-28 4552

賓士已經宣告要在 2030 年轉型為純電動車品牌,旗下性能子品牌 AMG 也同樣會純電化,未來將會推出一系列高性能的電動車產品,而當中也很有可能會包含敞篷車。

銷量不重要,熱情擺第一:賓士考慮推出-AMG-電動敞篷車-1

 

賓士首席營運長塞佛 (Markus Schäfer) 日前在接受海外媒體訪問時表示,要製造一輛漂亮的電動敞篷車並不容易,消費者對於跑車和敞篷車的需求正在下降,但是要把 AMG 變成一個電動車品牌的時候,肯定也會想到敞篷車。

塞佛進一步表示,敞篷車是非常有吸引力的產品,儘管從銷量來看賣得並不好,但那些沒買的消費者卻往往都想要一輛敞篷跑車,同時敞篷車也是用來一種建立消費者對品牌熱情的重要產品。

這段言論不能代表 AMG 已經在打造敞篷電動車,但電動敞篷車確實很有可能會在 AMG 未來的產品規劃之內。

至於少了 V8 引擎聲浪的 AMG 電動敞篷車,能透過哪些設計手法帶給消費者更多熱情?也將會是值得後續關注的重點。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章