特斯拉 Cyber​​quad 電動越野車更多商標註冊:車子不知道何時出,大概會先賣週邊商品?

Iain Jr. 2021-09-28 5305

接續開賣 Model S、Model S、Model 3、Model Y 之後,特斯拉旗下電動車後續還有 Semi 電動卡車、Cybertruck 電動皮卡以及 Roadster 2 電動超跑等著要推出。而除了前述三款產品之外,尚未推出的特斯拉電動車產品還有一款,那就是 2019 年首度亮相的 ATV 電動越野車:Cyber​​quad。

特斯拉-Cyber​​quad-電動越野車更多商標註冊:車子不知道何時出,大概會先賣週邊商品?-1

(圖片來源:Drive Tesla Canada)

 

由於 2019 年首度和 Cyber​​truck 一同登台亮相之後,馬斯克 / 特斯拉至今都沒有對外公開 Cyber​​quad 後續進度,因此外界一度推測 Cyber​​quad 可能已經胎死腹中。然而日前特斯拉被證實針對 Cyber​​quad 申請了全新的商標,被視為 Cyber​​quad 還活著的證據。

只不過特斯拉新申請的商標並非針對 Cyber​​quad 本身,而是針對遊戲、玩具、體育用品、服裝等類別來申請。

事實上特斯拉早在 2019 年就針對 Cyber​​quad 這台 ATV 電動越野車申請了商標,現在則是又針對上面提到遊戲、玩具、體育用品、服裝類別申請新商標。

在車輛還沒開始銷售,就先開賣帶有 Cyber​​quad 品牌的服裝、遊戲或玩具,其實一點都不奇怪,因此 Tesla SEMI、Cybertruck、以及不斷延期的 Roadster 都是如此,但一般推測這波擴大商標申請的動作,可以說明特斯拉仍打算量產這部越野車。

 

特斯拉-Cyber​​quad-電動越野車更多商標註冊:車子不知道何時出,大概會先賣週邊商品?-2

(圖片來源:Electrek)

 

 

根據當初馬斯克的說法,Cyber​​quad 算是打造 Cybertruck 的附屬產品,打算讓二台一同推出。至於這項計畫是否有更動目前並不清楚,能確定的是原本預計 2021 年底會開始生產的 Cybertruck 電動皮卡,最新進度是延期到 2022 年才會投入生產並開賣。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章