特斯拉竹北嘉豐南超充會有「多品牌」進駐:TPC+CC1+CCS2 各廠電動車 肩並肩一起充!

Iain Jr. 2021-10-04 5484

開電動車最重要的是充電,雖然充電和加油的行為大不同,但充電站設置的邏輯倒和加油站無異,最關鍵的條件就位置要夠好,車主方便去、充飽方便走,這樣就能確保生意欣榮、假日大排長龍。

不過,好地點大家搶著要,如果已經有人佔了呢?很簡單,就是跑去旁邊當鄰居,肩並肩一起做。

特斯拉竹北嘉豐南超充會有「多品牌」進駐:TPC+CC1+CCS2-各廠電動車-肩並肩一起充!-1

(圖片 / 新竹特斯拉車友 LINE 群)

 

 

最近聽到消息,說在一些已經熱門與即將啟用的特斯拉超充站點,即將有「非特斯拉」的新業者進駐;他們沒要蓋超充,也不是跟特斯拉合作,而是直接和場域主洽談,就在特斯拉在同個場地一起做快充生意。

例如說,最近在籌畫中的特斯拉竹北嘉豐南路超級充電站,未來就會有第三方充電業者與特斯拉當鄰居,充電樁採 CCS1+CCS2,加上本來特斯拉的 TPC+CCS2,這個站點就會涵蓋台灣 99.9% 的電動車款;也就是說,特斯拉、奧迪、保時捷、寶馬、現代、甚至是未來的 Volvo 電動車,都即將在同一個站點聚頭、各充各的電。

特斯拉竹北嘉豐南超充會有「多品牌」進駐:TPC+CC1+CCS2-各廠電動車-肩並肩一起充!-2

(圖片 / 新竹特斯拉車友 LINE 群)

 

最有趣的一點是,特斯拉全台超充都是 TPC+CCS2 雙規,第三方業者架的站是 CCS1+CCS2,如果今天開的是 CCS2 Model 3,結果超充大排長龍、隔壁它牌 CCS2 充電樁卻有位,那麼在充電都要收費的現況下,特斯拉車主會不會為了求快而選擇用「非特」業者的充電服務呢?聽起來,好像很合理喔!

特斯拉竹北嘉豐南超充會有「多品牌」進駐:TPC+CC1+CCS2-各廠電動車-肩並肩一起充!-3

(圖片 / 新竹特斯拉車友 LINE 群)

 

※ 註1:

其實一個場域裡面有多業者提供充電服務已經發生,土城日月光停車場就有 EVLAUE 快充和 TESLA 超充,只是隔得很遠,沒啥感覺;南港展覽館有 TESLA 和一支中興電工快充,後者還未啟用,所以也沒啥感覺。之後我們會看到的,就會是特斯拉超充先啟用,然後隔壁幾個車位冒出它牌充電服務的案例,超充站不會只有特斯拉的紅色,冒出別的顏色都不奇怪,好好期待吧!

 

※ 註2:

竹北嘉豐南路超級充電站,會是繼哈洛德之後,竹北的第二座超充站。而且這裡,據說會有某種得來速服務喔!

特斯拉竹北嘉豐南超充會有「多品牌」進駐:TPC+CC1+CCS2-各廠電動車-肩並肩一起充!-4

(圖片 / 新竹特斯拉車友 LINE 群)

 

特斯拉竹北嘉豐南超充會有「多品牌」進駐:TPC+CC1+CCS2-各廠電動車-肩並肩一起充!-5

(圖片 / 新竹特斯拉車友 LINE 群)

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章