續航超前特斯拉?Lucid Air 用二次充電就完成 1,200+ 公里長征

JiJi.H 2020-04-13 7988




美國電動車新創品牌 Lucid  Motors 雖然受疫情影響而將新車發表日延期到八月,但調校工程顯然不受影響。最新進度,首款豪華電動轎跑 Lucid Air 只用了二次充電,就完成了超過 1,280 公里的路測長征,比特斯拉更早解開了「單次充電行駛 400 英里」的長續航成就。

這個旅途是從舊金山 Lucid 總部開往洛杉磯的折返跑,Lucid Air 第一次充電是出發前,回程則充電了第二次,超過 800 英里的全部路程,就是靠這二次充電完成。

粗略計算,Lucid Air 一次充電可以達到 400 英里的續航里程,也是這趟路測的最大亮點。



400 英里聽來很耳熟?沒錯,因為特斯拉也提過好幾次這個數字。

單次充電行駛 400 英里 = 640 公里,是目前電動車檯面上的一個新指標,特斯拉 Model S 已經非常接近,但還差一點,馬斯克預料會在今年突破這個門檻。無巧不巧,以 Model S 為最大假想敵的 Lucid Air 也鎖定這個目標,所以可見到這次路測的 Lucid Air 前蓋就貼上了大大的「400」數字貼紙,因為 Lucid Air 就是在展現它單次充電能開 400 英里以上的續航能耐,要搶先特斯拉的意味的極其明顯。

不過 Lucid Air 也還不算搶頭香,因為這項測試沒有任何數據,也還未經過 EPA 測試驗證,行銷噱頭很多,但既然已敢貼出 400 英里宣示,相信 Lucid 團隊應是準備得差不多,就等適當時機推出市場了。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章