全新中文版特斯拉車主手冊上線:互動式操作更方便找資料,不用再一直下載 PDF 啦

Iain Jr. 2021-09-27 7682

對於第一次接觸的車主來說,特斯拉電動車有很多新的操作、功能要學習,偏偏官方給的 PDF 格式車主手冊內容又臭又長,實在不容易翻找到自己想查詢的車輛資訊。

幸好,特斯拉已經把原本的車主手冊從 PDF 格式轉換全新的互動形式來呈現,各種車輛資訊可直接點選分類項目進一步查詢,比起慢慢翻找過往 PDF 格式車主手冊要更加方便。

全新中文版特斯拉車主手冊上線:互動式操作更方便找資料,不用再一直下載-PDF-啦-1

 

日前有人發現特斯拉 Model 3、Model Y、舊款 Model X 以及新款 Model S 的互動式車主手冊,已經正式在特斯拉的美國官網上線。

而台灣特斯拉官網經確認包含 Model 3、舊款 Model X 甚至是尚未在台開賣的 Model Y,目前都已經有提供中文版的互動式車主手冊,至於新款 Model S 的中文版互動式車主手冊目前仍未上線。

以下也分別附上特斯拉各車款的互動式車主手冊連結:

 

全新上線的互動式特斯拉車主手冊,把各項車輛資訊分成概覽、開啟和關閉、座位與安全保護裝置、駕駛、Autopilot 自動輔助駕駛、使用觸控螢幕、充電、保養、規格、道路救援、消費者資訊等 11 項主分類,點選任一個主分類會再看到數量不一的子分類。

比起慢慢在上百頁的 PDF 格式車主手冊中翻找,這樣的車輛資訊內容呈現,對於想找資料的車主來說用起來確實更有效率。

除了更加方便查找車輛資訊,這種互動形式的車主手冊還有一個好處,就是官方可即時更新車輛資訊,確保任何使用車主手冊的人都能看到最新的內容版本,而不是每次都得下載 PDF 檔案。

 

全新中文版特斯拉車主手冊上線:互動式操作更方便找資料,不用再一直下載-PDF-啦-2

全新中文版特斯拉車主手冊上線:互動式操作更方便找資料,不用再一直下載-PDF-啦-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章