HR-V 電動車要來了!Honda 純電休旅 SUV e 量產車型十月亮相

Iain Jr. 2021-09-27 7756

Honda 於今年四月在北京車展對外展示了純電概念車 SUV e:Prototype,而這台被視為 HR-V 電動版本的電動休旅原本預計量產車型原本預計明年才會發表,但最新消息指稱量產車型將提早現身,下個月就會首度在中國亮相。

HR-V-電動車要來了!Honda-純電休旅-SUV-e-量產車型十月亮相-1

 

Honda SUV e:Prototype 本質上是以今年發表的新款 Honda  HR-V 為基礎,並進一步「油改電」的電動車款。但 Honda  SUV e:Prototype 車身外觀有重新設計看來更加俐落、有科技感,同時車身內部也和新款的 HR-V 很不一樣,採用全數位儀表板搭配大尺寸的直立式中控螢幕,看起來和過往的 Honda 車款有明顯差異,也和 Honda e 這台電動小車的設計風格有所不同。

至於 Honda SUV e:Prototype 的動力系統和電池技術目前官方尚未公開相關資訊。

HR-V-電動車要來了!Honda-純電休旅-SUV-e-量產車型十月亮相-2

 

今年稍早 Honda SUV e:prototype 於北京車展首度亮相的時候,有消息指稱量產車型可能於 2022 年第一季在中國亮相。但最新報導則是宣稱不用等到 2022 年,量產車型很快就會在 10 月 21 日開幕的武漢車展對外展示。

另外,雖然選在中國市場首度發表,但 Honda SUV e:prototype 的量產車型據稱並非中國市場限定,未來也會陸續在全球各市場推出。順帶一提,根據 Honda 之前提出的電動車發展計畫,會在 2023 年前陸續投放 10 款以上的電動車,並預計 2025 年前電動化車型的銷售份額將衝到 50% 以上。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章