晶片荒免疫?特斯拉上海超級工廠產能繼續爬升,全年目標上看 45 萬輛電動車

Iain Jr. 2021-09-27 4700

晶片荒讓全球車廠苦哈哈,但特斯拉上海工廠似乎免疫,或者說危機應變能力非常強。路透社報導,特斯拉上海工廠期望在今年 1 至 9 月的前三個季度生產 30 萬輛新車,且在 Model 3 生產成熟、Model Y 增闢產線的幫助下,中國特斯拉 2021 全年產能將上看 45 萬輛。

晶片荒免疫?特斯拉上海超級工廠產能繼續爬升,全年目標上看-45-萬輛電動車-1

 

特斯拉數據達人 @troy_teslike 分析,特斯拉剛為 Model Y 在中國開設了第四條產線,各產線以每週工班 40 小時的效率生產這部明星休旅車。

另一個追蹤中國車市的推特紅人 Moneyball 引述不具名消息指出,上海工廠在八月份每天生產約 1,000 輛 Model Y,九月份已經爬升到 1,600 輛,顯示 Model Y 產能仍在不斷爬升,中國特斯拉第四季產能將比前三季更為提升,在全球半導體鬧缺糧的現況下更顯不易。

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章