特斯拉在美釋出「一鍵下載」按鈕,FSD Beta 終於正式進入大規模公測階段

Iain Jr. 2021-09-27 3995

原本預計今年三月就要釋出,可讓更多特斯拉車主參與 FSD Beta 測試計畫的「一鍵下載」按鈕,上周末終於在美國釋出,有加購 FSD 的美國特斯拉車主 (訂閱 FSD 也符合條件) 在接收到 2021.32.22 版本的軟體更新後,就可透過 Autopilot 功能選單內新增的「REQUEST FULL SELF-DRIVING BETA」按鈕,申請成為 FSD Beta 測試公測計畫的一員。

特斯拉在美釋出「一鍵下載」按鈕,FSD-Beta-終於正式進入大規模公測階段-1

(圖片來源:@stevesteranka / Twitter)

 

「一鍵下載」按鈕雖然推出時程這次終於沒有再跳票,也代表特斯拉終於啟動延後將近快一年的 FSD Beta 公測階段,但參與 FSD Beta 公測的方法和馬斯克當初說的有點不同。

有加購或訂閱 FSD 的美國車主並非是按下按鈕後馬上就能開始體驗 FSD Beta,而是要由系統連續七天對車主的駕駛行為進行評估之後,被系統判定駕駛行為良好的車主最終才能參與。

按下「REQUEST FULL SELF-DRIVING BETA」按鈕之後,系統會透過以下五大項目來綜合評估車主的駕駛行為是否安全:

  • 每 1000 英里的前向碰撞警示
  • 重踩剎車
  • 激烈轉向
  • 未保持安全車距
  • 強制接管 Autopilot

系統每天都會透過上述項目發生的次數來評估車主的駕駛行為,並進一步計算出駕駛的安全分數。

除了要通過七天的審查期才能參與 FDS Beta 測試,想參加測試的車主也必須同意特斯拉意收集車輛的相關駕駛數據,同時也必須隨時把手放在方向盤上、專注於前方路況並隨時準備接管,否則特斯拉可以隨時撤銷 FSD Beta 的測試權限。

 

 

雖然說 FSD Beta 才剛在美國進入公測階段,但日前有消息指稱特斯拉已開始在加拿大、歐洲、中國測試 FSD Beta,代表 FSD Beta 其實已經默默走出美國。然而加拿大、歐洲、中國市場的 FSD Beta 測試規模何時會進一步擴大,或許至少要等到美國的公測階段完成之後才有更下一步的動作。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章