馬斯克:晶片危機很快會消失,特斯拉明年就有更多夥伴拉高晶片產能

Iain Jr. 2021-09-27 3792

全球晶片短缺對各大車廠都造成嚴重衝擊,特斯拉雖然透過找尋替代品並快速開發出新晶片所需的軟體來應對,但車輛產能依然受到限制,甚至也曾讓工廠短暫停工。

然而馬斯克卻不怎麼擔心晶片短缺的狀況會持續延燒,甚至認為危機短期內就會解除。

馬斯克:晶片危機很快會消失,特斯拉明年就有更多夥伴拉高晶片產能-1

(圖片來源:Teslarati

 

一般認為,全球晶片短缺的狀況至少在 2023 年之前都不會解決,是一個會長期存在的問題;但馬斯克於日前在義大利舉辦的技術論壇上對外發表了相反的看法,他認為全球晶片短缺是短期而非長期的問題,危機明年就會解除。

馬斯克進一步指出,目前很多晶片工廠都在建設當中,特斯拉明年就會擁有良好的產能,但馬斯克並未進一步說明是哪那些廠商的新工廠會在明年啟用並開始供應晶片。

儘管馬斯克的預測不時會失準,但特斯拉相對於其他車廠對於晶片缺的應對表現算是相對出色,因此外界認為馬斯克對於晶片短缺狀況的後續預測準確度應該不低。

 
【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章