警察認證的省稅省油錢:再有警局採購特斯拉當警車

JiJi.H 2019-09-02 250

特斯拉在行銷上總脫離不了綠能和速度,另外二個車主也一定會關注的就是省稅和油錢 vs. 電費的比較,因為電動車算起來都會比較省;這不是鄉野奇談,因為又有一家警局認證這個說法,美國印第安那州一個名為伯格斯維爾的小鎮警局,最近就捨燃油車改買 Tesla Model 3作為全新警車,原因很簡單:省稅、省油錢。

伯格斯維爾警局表示,Model 3雖然初期購車金額較高,但相比本來使用的道奇Charger車款 (V8美式肌肉車),改開Model 3所使用的電費僅是燃油車的1/4,一年光是油錢就可以省下11,000美元。特斯拉也提供警局八年或16萬公里的保固服務,因此在綜合花費上,警局預估六年使用期內共可節省38,000美元,而這已是台幣超過百萬元的金額。

警局人員強調,電動車不會發出燃油車的引擎聲響,這個行駛「安靜」的特性也可以為警員值勤帶來幫助,特別是在執行夜間勤務的時候。

 

 

目前全球都陸續有一些警局選用特斯拉電動車作為警車的例子,加州、科羅拉多州有Model S警車,歐洲盧森堡也有警局買Model S,瑞士則是選購Model X,看上特斯拉的理由同樣是長期持有電動車的成本比燃油車更低。據傳台灣國道警察也曾考慮過引入特斯拉,但最後疑似因為預算不夠而沒成真。

(本次柏格斯維爾警局整裝完成的 Tesla Model 3 警車。圖片來源:Indystar

 

特斯拉作為警車,相信還是很稱職,儘管它和電影裡美國警察開的道奇不太一樣...


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!