【性能比一比】58 款電動車 0-60mph 加速性能排行榜:要找到慢車還真難!

Iain Jr. 2021-09-25 7179

零排放和迅猛的動力輸出是電動二大亮點,而且市面上在銷售中的量產電動車當中,加速性能追上頂級超跑、至上超越的案例更比比皆是。

那麼,到底現在的電動車加速到底有多快?美國網站 InsideEVs 公布了一個涉及將近 60 款電動車的電動車加速性能排行榜,除了堪稱性能怪獸的頂級車款,也收錄了價格相對平實的電動車,不同廠牌、價位電動車的加速性能差異一目了然。

【性能比一比】58-款電動車-0-60mph-加速性能排行榜:要找到慢車還真難!-1

 

InsideEVs 公布的電動車性能排行版,共收集了 15 家車廠、58 款電動車的 0-60mph 加速數據,各車款實際的加速性能數據和排名如下:

 

【性能比一比】58-款電動車-0-60mph-加速性能排行榜:要找到慢車還真難!-2

 

榜中有 14 款電動車的 0-60mph 加速所需時間不超過 3 秒,0-60mph 低於 5 秒的電動車更是多達 36 款!換句話說,要找到加速慢過 5 秒的電動車還真的很不容易;而且在這高達 58 款電動車中,除了現代 IONIQ Electric,其他所有電動車的 0-60mph 加速都不超過 7.9 秒,也證明和燃油車相比,電動車加速性能確實普遍比較優異。

然而,就與燃油車的世界相同,性能最猛暴的電動車多數也都是高價車款,像是位居榜首的特斯拉 Model S Plaid 台灣市場定價就高達 488 萬元,而保時捷 Taycan Turbo S 則是 823 萬元起跳,都屬於面向高端客層的頂級車款。

不過特斯拉 Model 3 Performance 是最大例外,擁有 0-60mph 只要 3.1 秒搞定的超跑等級加速性能,但「只要」220 萬元就買的到;和老大哥 Model S Plaid 或是 Taycan Turbo S 相比, Model 3 Performance 確實是讓一般人能以最低預算體驗超跑加速性能的首選。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章