保時捷 Taycan 全新 GTS 電動跑車現身台灣車輛安全網認證清單,賓士 EQS 也在裏面

Iain Jr. 2021-09-24 15799

保時捷 Taycan 電動跑車在今年一月加入後驅車型之後,可選擇的款式從原本的三種增加到了四種;根據台灣車輛安全資訊網公布的最新認證資訊,後續 Taycan 還會多出全新的 GTS 車型,讓 Taycan 陣容更龐大。 

保時捷-Taycan-全新-GTS-電動跑車現身台灣車輛安全網認證清單,賓士-EQS-也在裏面-1

 

Taycan 與 Taycan Cross Turismo 目前共有後驅版、4S、Turbo、Turbo S 等四種車型,今年五月,海外情報指出保時捷打算再新增全新的 GTS 車型。

由於保時捷諸多車系都有提供 GTS 車型讓消費者選擇,Taycan 跟進並不讓人意外,只是保時捷官方至今都未透露 Taycan 車系有 GTS 車型的存在,也沒有要正式揭曉的跡象。

但在台灣車輛安全資訊網最新公布的車輛審查合格資訊當中,Taycan GTS 赫然在列,算是保時捷確實有打算要針對 Taycan 推出 GTS 車型的鐵證。

保時捷-Taycan-全新-GTS-電動跑車現身台灣車輛安全網認證清單,賓士-EQS-也在裏面-2

 

雖然 Taycan GTS 名字出現,但目前還不確定保時捷打算何時正式推出,價格和動力細節目前也仍不清楚,但從保時捷車款定位來看,Taycan GTS 價格和動力性能預期會介於 Taycan 4S 和 Taycan Turbo 之間。

有趣的是,清單中也有出現賓士 EQS,這台豪華電動房車據稱最快會在今年底導入台灣市場。

美國市場EQS 入門車型售價是 102,310 美元,折合台幣約 284 萬元,這價格比 S-Class 最入門車款在美定價 (約台幣 305 萬元) 更加便宜,台灣市場的銷售資訊仍有待賓士後續公布。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章