EVOASIS 充電站蓋進家樂福!宣告 2025 年全台打造 300 座超級快充站與 10 萬支目的地充電樁

Iain Jr. 2021-09-24 10847

台灣新創充電品牌 EVOASIS 積極在全台拓點,最新就與家樂福深度合作,把電動車快速充電站設置在賣場停車場,提供 120kW 雙槍快充服務,讓車主來賣場把東西買好、車子電力也能充飽飽。

EVOASIS-充電站蓋進家樂福!宣告-2025-年全台打造-300-座超級快充站與-10-萬支目的地充電樁-1

▲ EVOASIS 聯名家樂福 120kW 超級快充站啟用,右起依序為:家樂福三民店店長古建國、EVOASIS 品牌總監鄭旭捷及業務經理張廷綱、奧迪台灣數位事業暨通路發展處長陳永漢、家樂福北南區公關經理莊期棋。

 

EVOASIS 家樂福快充站首波啟用台北三民、桃園中原、台中文心共三座,現場均設置 120kW 快速充電樁與 CCS1+CHAdeMO 雙槍,可同時為二台車充電,並適用於各大廠牌電動車與 Tesla TPC 車款 (現場提供轉接頭);接下來,EVOASIS 還會在全台各地家樂福陸續拓點,當中也包括花東地區,預計今年上線 12 座快充站,再過不久就能建構更便利的電動車主環台充電網路。

以第三方充電業者來說,EVOASIS 目前擁有六座 120kW 快充,排名第一,同時也是豪車品牌 Audi 在台官方合作充電夥伴,在未來的快慢充佈局更有非常「狂野」的計畫。

EVOASIS 表示,目前除了喜來登飯店、嘟嘟房/銓營停車場、台南市政府、樹谷科技園區有合作關係,也持續與各種不同類型的場域商談合作,預計要在 2025 年完成全台 300 座超級快充站與十萬支 AC 交流慢充樁,全力衝刺佈建台灣充電網路。

EVOASIS-充電站蓋進家樂福!宣告-2025-年全台打造-300-座超級快充站與-10-萬支目的地充電樁-2

 

無論是快充或慢充,這數字聽來都有點難以想像,不過 EVOASIS 強調,團隊擁有完整的充電解決方案,從硬體設備、車主 APP、站點智慧管理到後續長期維運都可一手包,且充電設備皆採雲端管理,各場域業主對安裝充電樁的意願明顯比以往熱絡許多,目前也有非常多的潛在合作夥伴,EVOASIS 隨時可以視電動車銷售規模去新增充電站點。

EVOASIS 未來也會佈建充電速度更快的 180kW 快充站,因應台灣電動車充電規格,雙槍配置將轉向 CCS1 (各大廠牌電動車) 與 CCS2 (特斯拉新車),但 CHAdeMO 就會採取維護現有站點、但不再新增的做法。

EVOASIS-充電站蓋進家樂福!宣告-2025-年全台打造-300-座超級快充站與-10-萬支目的地充電樁-3

▲ EVOASIS 品牌總監鄭旭捷宣告 EVOASIS 至 2025 年目標要打造 300 座超級快充站及 10 萬座目的地充電站。

 

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章