C40 Recharge 率先施行,Volvo 宣告旗下電動車 2025 年將全面捨棄動物皮革

Iain Jr. 2021-09-24 9323

早已定下要在 2030 年轉型為純電動車廠目標的 Volvo,為了進一步減低對環境、氣候的衝擊,日前宣告將逐步捨棄動物皮革,初步會先從電動車產品線開始採用非動物皮革材質打造內裝,最終目標是旗下所有車款於 2030 年時全面棄用動物皮革。

C40-Recharge-率先施行,Volvo-宣告旗下電動車-2025-年將全面捨棄動物皮革-1

 

Volvo 預計將從 C40 Recharge 開始率先捨棄動物皮革材質,這台電動跑旅將是 Volvo 首款內裝完全捨棄動物皮革,100% 採用可回收材質來打造的車款。

而 C40 Recharge 所採用的可回收材質,其中一種是由 Volvo 發明的「Nordico」材質,主要是由回收的寶特瓶、軟木塞以及來自瑞典和芬蘭永續森林的材料所製成。Volvo 同時也在尋找更多可替代動物皮革的永續環保材質。

根據 Volvo 的規劃,旗下的電動車產品線預計 2025 年就可以實現 100% 無動物皮革的目標,接著預計要在 2030 年達成旗下所有車款都 100% 無動物皮革的最終目標。

不過 Vovlo 仍會針對旗下車款提供羊毛混紡的內裝選項,但保證只會向有經過認證且負擔法律責任的供應商採購羊毛。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章