開起來爽度很夠的好車!現代Kona EV不專業試乘體驗

Gary Chang 2021-09-29 3573

大家好,小弟上次有來這邊獻醜,分享不在計畫中的現代Kona EV賞車體驗,當時就有留資料想預約試乘,等了一陣子,前天終於輪到我,趁金魚腦還沒忘記試乘的感覺之前,趕快來分享一下把Kona EV開上路的心得。

 

(話說試乘車的車牌露出來應該沒關係吧?)開起來爽度很夠的好車!現代Kona-EV不專業試乘體驗-1

 

上次就是被這個亮藍車色吸引目光,再看一次依然覺得美。開起來爽度很夠的好車!現代Kona-EV不專業試乘體驗-2

 

試乘前現代的「電動車專家」會先詳細解說車輛操作和特性,也會先開上路示範一下主要功能。然後電動車專家這名稱不是小弟亂掰,名片上的職稱真的是這麼寫,實際上也真的很專業,Kona EV 的電動車相關特性說明得很簡單易懂,很推這位王小姐。

開起來爽度很夠的好車!現代Kona-EV不專業試乘體驗-3

開起來爽度很夠的好車!現代Kona-EV不專業試乘體驗-4

 

這次Kona EV的試乘地點一樣是內湖的現代展示間,然後開上路的是電池比較小的EV300,簡單來說,個人覺得試乘時感受到優點如下:

1.動力隨傳隨到,雖然是EV300但加速力道完全不會覺得不夠,油門深踩一點的貼背感很明顯!

2.車子靈巧,轉彎順暢精準

3.低速時真的有夠安靜,只聽到冷氣聲,車速提高後的車室噪音也還能接受

4.全速域ACC和車道置中操作簡單而且真的好用,加速減速過程平順,車道置中抓得準,幾乎不用自己再去修正方向盤

5.標配的抬頭顯示器超實用,不用移開視線去看數位儀表板

 

不過這次試乘也發現了一些Kona EV稍嫌可惜的地方:

1.駕駛座只有腰靠是電動的,其他的坐姿調整都要手動 (但座椅的乘坐感不錯)

2. 8吋中控螢幕不支援中文顯示,所以操作起來找功能多少要學習一下,但這點其實一定程度上可用Apple CarPlay或Android Auto來解決,而且可以無線連結

 

 

以上就是大致的Kona EV試乘心得,整體來說加速感、駕駛靈活度都超乎我的預期,還不賴!

個人之前對現代汽車並沒有特別在關注,但上次意外的Kona EV賞車體驗和這次的實際試乘,算是讓我對這個品牌有了不一樣的認知,所以強烈推薦對電動車有興趣的人,一定要去現代展示間親自體驗一下Kona EV。

 

話說在試乘完Kona EV之後會拿到一個手電筒試乘禮喔!個人是覺得還滿實用的拉,可以放在後車廂晚上若要找東西可以拿來照得更清楚一點開起來爽度很夠的好車!現代Kona-EV不專業試乘體驗-5

開起來爽度很夠的好車!現代Kona-EV不專業試乘體驗-6

 

廣告