銷量累積速度最快十大電動車出爐!特斯拉 Model 3 奪冠、每小時平均可賣近 25 輛

Iain Jr. 2021-09-23 6317

雖然後起之秀 Model Y 未來可能會反超,但目前全球最賣座電動車的頭銜,毫無疑問地仍屬於特斯拉 Model 3,推出至今已累積賣出破百萬輛。而 Model 3 不只賣的多同時也賣很快,最新的統計數據指出 Model 3 平均每小時可以賣出將近 25 輛,賣出速度遠遠領先其他電動車。

銷量累積速度最快十大電動車出爐!特斯拉-Model-3-奪冠、每小時平均可賣近-25-輛-1

 

英國的汽車租賃比較網站 LeaseLoco,日前針對電動車公布了一個平均賣出速度最快的十大車款排行榜,數據顯示 Model 3 以平均每年賣出 215,000 輛、每天可賣出 589 輛、每小時賣出 24.5 輛的表現穩居冠軍寶座。

但排名第二的五菱宏光 Mini EV 也不能小看,雖然每年可賣出 125,925 輛、每天可賣出 345 輛、每小時賣出 14.4 輛的賣出速度和 Model 3 仍有段差距,但考量到五菱宏光 Mini EV 僅在中國市場銷售,如此的銷售速度也算是相當出色。

至於排名第三的則是仍受限於產量的特斯拉 Model Y,平均每年可賣出 100,000 輛、每天可賣出約 274 輛、每小時可賣出 11.4 輛。後續只要特斯拉的德國柏林工廠和美國德州工廠開工生產,預期將可大幅增加 Model Y 的整體銷售量和銷售速度。

另外,包含 Nissan Leaf、VW ID.3 以及 Audi e-tron 和現代 Kona EV 也都在平均賣出速度最快的十大車款排行榜上。

銷量累積速度最快十大電動車出爐!特斯拉-Model-3-奪冠、每小時平均可賣近-25-輛-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章