特斯拉最快十月釋出 FSD beta 可視化介面,沒參與測試的車主也能感受一下「汽車思維」

Iain Jr. 2021-09-23 5097

特斯拉最快十月釋出-FSD-beta-可視化介面,沒參與測試的車主也能感受一下「汽車思維」-1

 

特斯拉正在北美測試 FSD beta aka. 砍掉重練的全自動輔助駕駛系統,雖然陸續有消息說歐洲和中國都已經偷偷內測中,但僅止於傳言,此刻美加以外的全球車主仍只能乾瞪眼。

不過,剛剛馬斯克捎來好消息 (算是),就是 儘管 FSD beta 全球公測遙遙無期,但 FSD beta 的「皮」,也就是大家從 FSD beta V9 開始看到的那套呈現「汽車思維」的全新可視化介面,特斯拉是有意給大家用的,最快可能在十月發生。

馬斯克是在回覆推特網友時做出了以上聲明。他表示,確實可以在不牽扯到 FSD beta 控制功能的前提下,先把可視化呈現放出來,不過他也沒說這是否會有車主資格限制,例如是全面性的?或者僅限有購買 FSD 的人?是否全球都有份也還是個謎。

 

 

 

 

對這個消息的可行性,知名駭客「綠神」@greentheonly 也出來背書了一下。他表示,特斯拉視覺化介面和自動駕駛系統是分別由不同的程式運作,二者沒有一定要綁在一起,因此儘管車輛系統只有基本的 Autopilot,理論上也是可以擁有 FSD beta 的視覺呈現方式。

 

 

基於以上,要讓非測試車主也換上視覺新皮,在技術上是可行的,剩下的就是看馬斯克何時能兌現承諾了。

記住啦,他希望可以在下個月實現!

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章