保時捷電動 Macan 明年就發表,燃油車型 2024 年下台一鞠躬

Iain Jr. 2021-09-22 7826

Macan 是保時捷旗下頗受全球消費者歡迎的休旅車,後續也確認會推出純電動車型,預計 2022 年會首度亮相。

在準備推出純電動車型的同時,最新消息指出保時捷已針對 Macan 燃油車型定出退場時程表,預計三年後就會被純電動車型取代。

保時捷電動-Macan-明年就發表,燃油車型-2024-年下台一鞠躬-1

 

根據 Macan 車系產品負責人 Sebastian Staiger 最新說法,保時捷是還沒 100% 決定 Macan 燃油車型的退場時間點,但非常有可能會在 2024 年停產。

Staiger 進一步表示 Macan 燃油車型之所以可能會在三年後退場,主要原因之一就是更嚴苛的歐盟七期排放法規將在 2025 年生效,所以保時捷必須將產品重點轉向零排放車型。

用來取代燃油車型的純電動 Macan,量產車型會在 2022 年正式對外發表、2023 年開賣,預計會採用保時捷和 Audi 合作打造的 PPE (Premium Platform Electric) 平台,可支援 800V 電力架構並實現最高 270 kW 快充。

另外,保時捷曾表示會針對純電動 Macan 提供兩種不同的電池容量,同時也預告會有著比 Taycan 更強悍的電池續航力,代表純電動 Macan 續航力至少將會超過 Taycan 4S 車型的 463 公里 (WLTP 標準)。

由於純電動 Macan 和燃油車型採用完全不同的平台打造,因此車身造型也會有所不同,兩者之間區隔依據保時捷的說法,將有點像是 Taycan 和 Panamera 之間的差異。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章