嘲笑過特斯拉的福特也要回廠「上課」了!電動野馬 Mach-E 車頂和擋風玻璃沒裝緊,海外宣布召回

Iain Jr. 2021-09-22 18039

福特去年底推出的首款純電動車野馬 Mach-E 在北美市場銷售持續增溫,不僅被視為特斯拉 Model Y 的一大對手,福特上下也曾對特斯拉造車品質多做嘲諷。不過,野馬 Mach-E 最新在北美傳出大規模召回,而原因竟然也和特斯拉半斤八兩,都是車頂玻璃有鬆脫風險。

嘲笑過特斯拉的福特也要回廠「上課」了!電動野馬-Mach-E-車頂和擋風玻璃沒裝緊,海外宣布召回-1

 

特斯拉在去年十月曾因工廠端忘記把車頂給密封起來,結果讓一輛甫交車的 Model Y 在高速公路行駛時玻璃車頂整個被吹走,瞬間變成「電動敞篷車」的離奇事件。

由於這起事件真的太過離奇,福特高層在去年底開賣野馬 Mach-E 之際還藉此調侃特斯拉。

福特全球產品開發總監帕默 (Darren Palmer) 當時對媒體表示,他們可以向野馬 Mach-E 的客人保證,買到手的車子「車門會安裝妥當」、「保險桿不會脫落」、「門把不會在寒冷天氣卡住」,「車頂也不會在洗車時脫落」。

雖然帕默並沒有指名道姓,但大家都知道這就是在諷刺特斯拉的組裝品質。

結果日前福特宣告要在加拿大召回近五千輛野馬 Mach-E,其中的一個原因,恰好就是玻璃車頂可能在工廠端沒有被正確安裝。

嘲笑過特斯拉的福特也要回廠「上課」了!電動野馬-Mach-E-車頂和擋風玻璃沒裝緊,海外宣布召回-2

 

據了解,在這五千輛 Mach-E 之中,有 1,812 輛的玻璃車頂可能沒正確安裝,所以隨著時間的推移,可能存在和車體分離的風險,因此需要到福特經銷商進行粘合劑的補強措施。

另外還有 3,178 輛野馬 Mach-E 則是擋風玻璃可能在組裝過程中沒有正確安裝,存有脫落風險,需要回廠檢驗。

雖然所有的野馬 Mach-E 都是在同一家工廠打造,但目前看來僅限加拿大市場銷售的 Mach-E 需要召回,尚未擴大到美國以及歐洲市場。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章