通用宣布 Bolt EV 電池起火問題搞定:十月開始更換 LG 新版電池,但不是每輛車都能換

Iain Jr. 2021-09-22 5081

由於電池設計缺陷因而接連在美國傳出起火事故的 Bolt EV 電動車,通用汽車 (GM) 日前對外宣布問題已經搞定了,預計十月就會針對現有的 Bolt EV 車主啟動更換電池程序。

通用宣布-Bolt-EV-電池起火問題搞定:十月開始更換-LG-新版電池,但不是每輛車都能換-1

 

通用汽車宣布 Bolt EV 的電池供應商 LG 已在開始生產全新的電池組,且後續更換新電池組的 Bolt EV 將可享有額外的八年 / 10 萬英里 (約 16 萬公里) 電池保固。

換電池是好事,但通用汽車也帶來一個 Bolt EV 車主不會太喜歡的消息,那就是通用汽車並沒有打算要讓現有 14 萬輛的 Bolt EV 都換上新電池。

據了解,只有 2017 年到 2019 年之間生產的 Bolt EV 才會全面更換電池組,而在 2020 年到 2022 年之間出廠的 Bolt EV,則是只有在確定有原本的電池組有缺陷時才會更換;對此,通用汽車打算透過軟體檢測來判斷電池健康度,會在二個月內推出電池診斷軟體。

在等待電池更換的此刻,通用汽車仍是提出那份讓車主傻眼的「安全建議」,以避免 Bolt EV 釀災:

  1. 不要在室內充電
  2. 電量不要充超過 90%
  3. 避免讓續航里程低於 112 公里 (70 英里)
  4. 充電後要將車輛停放在室外,避免停在室內空間過夜
  5. 不要停放在其他車輛 15 公尺 (50 英尺) 的範圍內

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章