跟進碳軸轉子馬達?程式碼顯示特斯拉 Model 3/Y 可能推出新款 Performance 性能車型

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 11,703

Model S、X 大幅翻新之後,雖然沒聽說特斯拉也打算針對 Model 3、Y 車系進行改款,但消息指出特斯拉或許正在研發新的 Performance 車型,可望會讓原本就很威猛的性能再進一步提升。

跟進碳軸轉子馬達?程式碼顯示特斯拉-Model-3-Y-可能推出新款-Performance-性能車型-1

 

特斯拉可能會針對 Model 3、Y 推出新款 Performacne 車型的證據,源自於特斯拉官方的程式碼。

日前有人在程式碼中,發現 Model 3 Performacne V2 以及 Model Y Performacne V2 的車型字串,而外界推測後面多出來的「V2」很可能是用來代表新版的 Performance 車型。

後續,知名駭客「綠神」@greentheonly 也確認 Model 3 Performacne V2、Model Y Performacne V2 的車型字串,目前確實存在於特斯拉官方的程式代碼當中。

根據海外情報,Model 3、Y 的新款 Performance 車型很可能會像 Model S Plaid 一樣,會採用全新的碳軸轉子馬達設計來強化性能,至於還有其他哪些設計上的改變目前還不得而知。

跟進碳軸轉子馬達?程式碼顯示特斯拉-Model-3-Y-可能推出新款-Performance-性能車型-2

(圖片來源:Tesla North)


當然,光是有著「V2」的車型字串,很難當作特斯拉要推出新款 Performance 車型的鐵證,但特斯拉一直持續有在低調針對現有車型進行小改款,因此就算 Model 3、Y 車系真的有新款 Performance 車型其實也不足為奇。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章