輪圈缺貨等嘸車:中國特斯拉建議 Model Y 客戶可「加價」換早交車

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 11,748

產能追不上市場需求的特斯拉新款 Model S,曾在美傳出要客戶加價選配以換得較早交車的權利;這事情沒有被證實,但現在中國特斯拉也被爆出類似的玩法,而且一樣是針對「輪圈」。

輪圈缺貨等嘸車:中國特斯拉建議-Model-Y-客戶可「加價」換早交車-1

 

目前中國特斯拉官網顯示的 Model Y SR 預估交車日期是 6 - 10 週,但有在八月就下單訂車的中國車主表示,由於標配的 19 吋輪圈缺貨,所以實際交車期要延到到十一月;若想依照原本規劃的時間交車,車主可以透過額外付出 8,000 人民幣 (約台幣 3.4 萬元) 選配 20 吋輪圈的方式來盡早拿到車。

特斯拉也告知 Model Y SR 準車主,只有在選配 20 吋輪圈之後,才能滿足延期交車的補償方案,至於補償的內容則是 180 天的 EAP 體驗權限。

由於收到到類似通知的 Model Y SR 客戶不只一人,可見缺料件的旱象也延燒到特斯拉的上海工廠。但無論原因如何,這種「貼心」讓車主可以早點拿車的做法,但還是引起了不小爭議。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章