馬斯克準備讓 FSD Beta 更大規模公測:「一鍵下載」按鈕 9/24 釋出

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 11,551

特斯拉 FSD Beta 測試計畫即將迎來重大進展,原本預計去年底就要啟動的公測階段,在延後將近快一年之後,終於由馬斯克本人宣告會在九月底正式啟動,將讓原本僅千人的測試規模擴大數倍。

馬斯克準備讓-FSD-Beta-更大規模公測:「一鍵下載」按鈕-9-24-釋出-1

 

具備重新訓練的神經網路系統的 FSD Beta V10 版本於上周末在美國釋出,依據馬斯克先前公布的規劃,特斯拉會在釋出 V10 版本的兩周之後接著釋出 V10.1 版本,屆時還可能會一併加入「一鍵下載」按鈕,讓更多特斯拉車主可以快速加入 FSD Beta 的測試陣容。

然而因為馬斯克給出的時程規劃常常跳票,因此上面提到的時程規劃外界認為仍有不確定性。

但不久前馬斯克再度跳出來信心喊話,表示 FSD Beta V10 的測試「反應良好」,之前已釋出 V10.0.1 版本,接著會在下周五、也就是美國時間 9 /24,同步釋出 V10.1 版本和許多車主期待已久的「一鍵下載」按鈕。

 

 

不過就算「一鍵下載」出現之後,也不是每個有加購 FSD 的美國特斯拉車主都能立即加入 FSD Beta 測試行列。

根據馬斯克的說法,當按下 「一鍵下載」按鈕,系統會連續七天針對車主的駕駛行為進行評估,如果最終系統判定車主的駕駛行為良好,才會給予車主參與 FSD Beta 測試的權限。

 

 

儘管「一鍵下載」的測試範圍也是有限度的,但這個按鈕的出現,也就代表 FSD Beta 正式進入公測階段,唯有公測階段順利完成,特斯拉才能往釋出正式版本更進一步。

上述情況都是美國的事,然而日前陸續有消息指出特斯拉也已經低調的在加拿大、歐洲、中國開始測試 FSD Beta,至於台灣這邊何時能體驗到整體設計大幅翻新、基於純視覺方案的全新 FSD 則仍是未知數。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章