滿電可跑 837 公里!Lucid Air 獲 EPA 認證成為全球續航第一電動車,狠甩對手百公里

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Lucid | 18,613

劍指特斯拉 Model S、賓士 EQS 而來的 Lucid Air 頂規豪華電動車,EPA 官方續航力測試數據正式出爐,確認 Lucid Air Dream Edition Range 車型最多可跑 837 公里,奪下全球續航里程最高的電動車頭銜。

滿電可跑-837-公里!Lucid-Air-獲-EPA-認證成為全球續航第一電動車,狠甩對手百公里-1

 

Lucid Motos 日前才宣告當初開放預訂的 Lucid Air Dream Edition 車型,將會分成具備 1111 匹最大馬力、0-60mph 只要 2.5 秒的 Performance 車型,以及續航力可超過 800 公里的 Range 車型,已預購的準車主必須在加速性能、續航力之間二擇一。

根據 EPA 最新公布的測試數據,若選擇 Range 車型並搭配 19 吋輪圈那將可獲得 837 公里 (520 英里) 的超猛 續航力,比特斯拉 Model S 的 652 公里 (405 英里) 續航力要足足多出 185 公里。

837 公里是獲認可的數據,但若是選擇搭配 21 吋輪圈,續航力則會下降到 774 公里 (481 英里)。

相比之下若選擇 Performance 車型並搭配 19 吋輪圈,那續航力會變成 758 公里 (471 英里);搭配 21 吋輪圈則會讓續航力又會更進一步降到 725 公里 (451 英里)。

兩種車型的 Lucid Air Dream Edition 售價一樣都是 169,000 美元,折合台幣約 472 萬元。

滿電可跑-837-公里!Lucid-Air-獲-EPA-認證成為全球續航第一電動車,狠甩對手百公里-2

 

另外,排在 Lucid Air Dream Edition 車型之後要推出的 Lucid Air Grand Touring 車型,同樣也具備頗為優異的 EPA 續航力;搭配 19 吋輪圈可具備最高達 830 公里 (516 英里) 的續航里程,但若是選擇搭配 21 吋輪圈那續航力則會下降到 754 公里 (469 英里)。

Lucid Air 不便宜,但優異的續航能力與豪華定位都已經在電動車市場讓人印象深刻,大家就一起期待這位電動新秀能早日達成量產目標吧!

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章